• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ритейлеров предупредили о росте цен на хлеб

Просмотров: 6354
0
Крупные продовольственные ритейлеры предупреждены о том, что в скором времени закупочные цены на хлеб подрастут на 10%.

Продовольственные ритейлеры уведомлены о росте цен на хлеб в российских магазинах в ближайшем будущем, сообщает КоммерсантЪ. Это подтвердили в нескольких торговых сетях: Дикси, Лента, О`кей, X5 Retail Group.

Повышение стоимости на хлеб объясняют ростом цен на зерно, зарубежное сырье, муку, сахар, расходы на транспорт и упаковочные материал.

По словам экспертов, рост цен на хлебобулочные и макаронные изделия вполне обоснован: цены на пшеницу подскочили на 50% с начала сезона, а следом, с конца октября, мука подорожала на 22% подорожала мука.

На стоимость зерна повлияло и желание производителей продать подороже, и тот факт, что цены на него формируются на основании мировых, то есть в долларовом выражении, пояснил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

По данным Росстата, инфляция в России со 2 по 8 декабря составила 0,3%, хлеб подорожал за неделю на 0,7%.

«Теоретически, все, что нас окружает, должно вырасти в цене в два раза, и «бизьнес» будет идти к этому. Далее у людей не будет денег покупать это, а потом будет кризис. Но если это так задумывалось теми, кто опустил рубль и нефть, то это тупо? У нас так красиво, как в Америке, никто не будет бросаться с крыш, когда разорится. У нас и разорять-то нечего. Мы живем на мизерах, и не считаем себя несчастными. Но если они теперь всегда будут несправедливы, то нам неинтересно играть», — пишет  Andry Kon.

«Если уж дошли до того, что дорожает хлеб, про бензин уже можно не говорить, то такое правительство, вместе с ФАС, должно уйти в отставку. Они не справляются со своими обязанностями. Говорят одно, а на деле другое. Мы не просили вводить эмбарго, а если руководство страны живет отдельно от своего народа и не испытывает вместе с ним все лишения, то оно не наше, а антинародное, и пора уже депутатам ставить вопрос о сложении полномочий. Еще есть время», — комментирует  Ирина Нестеренко.

«Ничего, ВВП накормит всю Россию семью хлебами», — успокаивает  avtark.

Комментарии

Добавить комментарий