• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В МОЭСК жалуются на рейдерский захват одной из своих московских подстанций

Просмотров: 1797
0
В Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) заявили, что трансформаторная подстанция, находящаяся в Крылатском районе столицы, захвачена группой неизвестных лиц.

Кто захватил подстанцию, из сообщений агентств не ясно, однако происшествие случилось еще 3 декабря. Тогда на подстанцию проникла группа лиц, которая сменила все замки, а на следующий день отключили сетевое оборудование, обесточив потребителей, сообщает историю захвата Lenta.ru. При этом все попытки энергетиков попасть на подстанцию пресекаются, а предложения начать решать вопросы в правовом русле отклоняются.

«В течение нескольких дней группа лиц блокирует доступ энергетиков к оборудованию трансформаторной подстанции по улице Осенняя, 23, осуществляя, по сути, рейдерский захват объекта», — говорится в официальном заявлении компании по этому поводу.

Компания уже подала заявления в отдел МВД по району Крылатское, а также прокурору Кунцевской межрайонной прокуратуры. Вчера совещание на эту тему должно было пройти в Управе Крылатского района, но оно так и не состоялось. Совещание было перенесено на неопределенный срок.

Руководство МОЭСК заверяет, что «все документы, подтверждающие, что здание и оборудование подстанции были переданы на баланс электросетевой компании еще в 2004 году».

«сечин отжимает у чубайса», — высказал свою версию Андрей Иванов.

«Скорее всего это сделали американцы. Все знают что они хотят захватить Москву и Россию, вот они начали вторжение с захвата подстанции в Москве, потом захватят Почту, Телеграф и Телефон», — предполагает Okrug MyInfo.

«Группа жителей ближайшего микрорайона захватила подстанцию - это начало», — в свою очередь, не исключил Piter Pupkin.

«Мне не понятно. Любая ПС охраняется Чопом. И есть куча регламентов обеспечения безопасности электросетевых предприятий», — недоумевает Александр Костарев.

«у нас аналогично передали территорию дома водоканалу, который её отгородил, и теперь парковаться вообще негде... стало быть, рано или поздно жильцы тоже совершат рейдерский захват территории, и сломают казённое имущество в виде забора, негодники такие», — сообщил про свой опыт Миша Фолдер.

Комментарии

Добавить комментарий