• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Болгария заменит Южный поток газохранилищем

Просмотров: 1150
0
Вчера, 10 декабря, на заседании правительства Болгарии решили, что на территории страны можно построить газораспределительную станцию.

В Болгарии нашли замену Южному потоку, сообщает ТАСС, ссылаясь на премьер-министра страны Бойко Борисова. На заседании правительства было выдвинуто предложение построить газохранилища в Варне, где планировалось строительство участка Южного потока.

Строительство газораспределительной станции, как отмечает премьер-министр, отмечает интересам Болгарии.  Он считает, что этот вариант необходимо предложить Европе, так как это хорошая альтернатива газовому хабу в Турции.  При положительном решении, как видит это политик, Евросоюз может профинансировать строительство этого сооружения.

Напомним, Южный поток Россия приостановила в связи с нынешними условиями и из-за позиции Болгарии. Президент РФ заявил, что строительство газового хаба будет идти в Турции.

«Зачем этот хаб? Зачем газовый центр? Зачем Болгария,наконец? Пусть выращивают паслёновые культуры. Это — их», —  пишет WHIPPET.

«А теперь они в ЕС,а там посленовыми занимается Италия и другие страны.Сельское хозяйство Болгарии похерено на корню после вхождения в ЕС.», —  комментирует Татьяна Кузьмина.

«Я так и не понял, а газ в эти хранилища откуда пойдет? Вообще, как у них все просто: нам денег дадут, мы построим и мы номер один... В натуре дети», —  говорит Илья Павлов 

Комментарии

Добавить комментарий