• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США настаивают на соблюдении Россией ракетного договора

Просмотров: 2344
0
Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), считают в США и будут добиваться его соблюдения.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер уверен, что Рссия нарушает договор о РСМД, пишет Lenta, ссылаясь на  Associated Press.

На слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, замгоссекретаря отметила как важно призвать Россию  к его соблюдению. Она заявила, что не исключает экономических  и  даже военных вариантов ответа на политику России.

Выход США из договора РСМД дипломат не считает целесообразным, так как это даст России «свободу действий».

Роуз Геттемюллер согласна с тем, что остальные договоренности в сфере вооружений Москва соблюдает, но есть опасения по Договору по открытому небу. В конце июля президент США направлял письмо Владимиру Путину с обвинениями в нарушении РСМД, но МИД РФ их отверг.

Напомним, Договор запрещает производство, испытания и развертывание крылатых  и баллистических ракет наземного базирования средней и малой дальности.

«У американцев есть хороший аргумент, BGM-109G GLCM, которые как раз по этому договору были уничтожены, но я думаю без проблем могут появится в новой модификации, где-то под Харьковом или Тбилиси », — комментирует Dmitry Küklin.

«Убейте Обаму и Госдеп, пожалуйста», —  пишет Юрий Ващенко.

«США - региональная держава, у неё нет возможности исполнения сказанного, особенно в военном отношении.», — уверен Вова Бармалеев.

Комментарии

Добавить комментарий