• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кувейт снизил отпускные цены на нефть следом за Ираком и Саудовской Аравией

Просмотров: 1149
0
Государственная нефтяная компания Кувейта Kuwait Petroleum снизила цены на нефть до минимального за последние шесть лет уровня.

С января компания начнет продавать нефть по цене на $3,95 ниже уровня стоимости региональных марок нефти, сообщает ИА РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

В конце 2008 года дисконт по нефти Кувейта составлял $2,1, отмечает агентство.

Саудовская Аравия снизила официальные отпускные цены для Азии и США 5 декабря. С января США будут закупать эту нефть на $0,1–0,9 за баррель дешевле, страны Азии — на $1,5–1,9 за баррель.

Чуть позднее, 9 декабря, аналогичное решение принял Ирак. С января иракская нефть будет стоить на $4 за баррель дешевле для региональных покупателей, и на $0,3 за баррель — для американских.

Скидки, введенные Саудовской Аравией, являются крупнейшими за последние 14 лет, Ираком — за период с августа 2003 года.

«Лично меня больше волнует одна проблема:цена на нефть поднялась - поднялись цены на заправочных,цена на нефть опустилась - цены на заправочных опять возросли...Где логика?» — интересуется Александр и Людмила.

«Майдан. Срочно. Чтобы принцам веселее было», — предлагает Костя Алексеев.

«забавно ситуация выглядит.. с одной стороны OPEC уменьшает прогнозы потребления нефти в мире... с другой - сами же активно наращивают продажи(усиленно демпингуя)... хотя винить в последнем падении стоит - скорее - не OPEC, а множество фондов, сокращающих позиции по нефти и играющим на понижение...», — полагает nitsahon.

Комментарии

Добавить комментарий