• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венесуэла предупредила США о возможном землетрясении

Просмотров: 1529
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что землетрясением закончится добыча сланцевой нефти методом гидроразрыва в США.

Добыча сланцевой нефти методом гидроразрыва опасно, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро, и может закончиться сильным землетрясением, пишет Lenta, ссылаясь на агентство EFE.

Президент Венесуэлы предупредил США о последствиях добычи сланцевой нефти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил США, что добыча сланцевой нефти методом гидроразрыва пласта может закончиться мощным землетрясением, сообщает в среду, 11 декабря, агентство EFE.

Упомянутый Мадуро метод является запрещенным в некоторых странах, также он считается неэкологичным: высокотоксичные химикаты, применяемые в технологии, разносятся по грунтовым водам на многие километры. Это может привести к экологической катастрофе.

Мадуро заметил, что увеличение добычи нефти США негативно влияет на мировую экономику в целом: происходит снижение нефти и страдают другие крупные экспортеры, в том числе и Венесуэла.

«Мадуро поскуливает по дешевой нефти и напоминает, что в Венесуэле очень кушать хочется, и они все ненавидят пендосов. Следовательно, сланцевая нефть —  жутко вредная. Пендосам нужно покупать правильную нефть у Мадуры и Шмутина», — комментирует Mikhail Koroviev.

«Самая обеспеченная и богатая нефтяными запасами из Латинской Америки Венесуэла. Им бы жить, как Саудовцам, но уровень жизни нищебродский. Вот это по Вашему называется влиятельностью?», — пишет Dmitry Zaretsky.

«Ну конечно, в США такие тупые сидят и не в курсе об этом. Мадуро пугает страшилками в надеждах, что обычная нефть подорожает», — считает Andrey.

Комментарии

Добавить комментарий