• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров назвал спонсоров теракта в Грозном

Просмотров: 1381
0
Фамилия подозреваемого в финансирования террористического акта в Грозном была озвучена чеченским лидером Рамзаном Кадыровым.

На своей страничке в одной из социальных сетей политик написал, что отечественные спецслужбы получили информацию, указывающую, что средства бандитам для их преступления передал человек по фамилии Каляпин, передает ТАСС. Силовики смогли установить, что деньги поступили от западных спецслужб.

Напомним, группа неизвестных напала на пост дорожно-постовой службы в столице Чечни 4 декабря. Убив троих сотрудников ДПС, боевики проникли и забаррикадировались в Дом печати, а также в одну из школ. В результате их ликвидации погибли 14 силовиков, а еще в два раза больше были ранены. Национальный антитеррористический комитет утверждает, что нейтрализованы 10 террористов, тогда как другие источники говорят об 11 убитых боевиках. После боя в Грозном Следственный комитет России по региону возбудил уголовное дело по трем преступлениям.

Действия боевиков были одобрены на Украине, где местные депутаты-националисты поддержали их преступления и призвали террористов попытаться дестабилизировать обстановку в РФ. Позже СК РФ объявил в розыск депутатов соседней страны Игоря Мосийчука, Андрея Левуса и Юрия Березу.

«Странно что не Каляпенко», — удивляется Рене де Шатильон.

«Как бы намекнуть Кадырову, что гнездо террористов находится в Киеве?» — спрашивает MaлышЪ.

«Слишком большие потери при таких локальных операциях. жалко ребят.земля им пухом.надо учиться воевать правильно — погибать должны террористы, а спецвойска и полиция должны жить в здравии!» — комментирует Олег Наумов.

«Деньги передал Фантомас», — пишет Валерий Ермак.

Комментарии

Добавить комментарий