• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Налог на дивиденды акционеров банков предлагается свести к нулю

Просмотров: 2583
0
Ассоциация региональных банков России предлагает снизить или даже обнулить налог на дивиденды, которые банки выплачивают акционерам.

Здесь считают, что на такой шаг банки могут пойти, если акционер снова инвестирует полученные средства в банк. Это предложение Ассоциации уже внесено в ЦБ РФ, однако реакция регулятора пока не известна, сообщает газета Известия. В настоящее время налог составляет 9%, с 2015 года он вырастет до 13%.

Предложение связано с тем, что в настоящее время банки испытывает острую потребность в инвестициях в капитал, передает издание мнение вице-президента Ассоциации Алины Ветровой. «Сейчас налог на прибыль предприятий и коммерческих организаций составляет 20%, с 2015 года налог на дивиденды физлиц поднимется с 9% до 13%. То есть налог на прибыль сначала платит банк, затем 13% платит инвестор», — сообщила она.

При этом, по ее словам, теоретически банки вообще могут не платить дивиденды, однако наиболее крупные представители отрасли вынуждены это делать в силу обязательств перед миноритариями.

«может и станок включить(как в сша)?)))» — интересуется Jan van Helsing.

«Получили от государства бесплатно деньги из ФНБ в 2008г.-- установили грабительские проценты по кредитам-- задушили реальную экономику в стране--получили немалую прибыль и теперь все себе в карман--так не бывает», — уверен виктор бадальянц.

«Какие они бедные и голодные эти банкиры. А может лучше повысить проценты по вкладам? А может лучше понизить проценты по кредитам?» — предлагает Алекс Забаненный.

«Ай молодцы)) а может банкиры понизят в двое проценты на кредиты за компанию, раз пошла такая пьянка?» — высказывает аналогичную идею Никола Питерский.

Комментарии

Добавить комментарий