• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Первый зампред ЦБ рассказал о пользе валютных спекуляций

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов высказался в защиту валютных спекулянтов.

Как сообщает ПРАЙМ, выступая на Десятом международном РЕПО-форуме, Сергей Швецов заявил, что регулятору следует контролировать концентрацию таких игроков рынка, но при этом их следует поддерживать. Он также предостерег регулирующие органы от излишней активности во избежание дисбаланса игроков на рынке.

Швецов объяснил роль спекулятивных операций на валютных торгах и отметил, что они не только способствуют усилению волатильности, но и смягчают ее. «Наличие спекулянтов создает новое движение, которое сглаживает несовпадение тактического и фундаментального спроса на рынке», —  заметил представитель Банка России.

Напомним, что в последние месяцы спекулятивные операции с рублем привели к резким движениям его курса в парах с основными валютами. Этот факт не оставил без внимания президент, который в своем послании Федеральному собранию объявил валютных спекулянтов главными виновниками падения рубля и распорядился принять меры, для того чтобы прекратить данные операции с рублем на рынке. Впрочем, несмотря на решительное заявление российского президента, падение рубля его риторика не остановила.

«А вернуть курс рубля можно будет только при новом правительстве, когда инвесторы перестанут продавать все вложенное обратно на доллары и вывозить их это этого дурдома без оглядки. Инвесторов, в отличие от своего народа, Путина не заставит ходить строем!» — считает artur3237.

«Спекуляция на бирже есть рутинная работа брокеров. Купить подешевле, продать подороже — на этом стоит существо биржи. А цена валюты, как любого товара зависит от спроса и предложения. Рубль дешевеет потому, что мало кому нужен. Хотите поднять рубль, выбросьте на рынок конкурентно способную продукцию, кроме нефти и газа», — объясняет принцип  genviru.

Комментарии

Добавить комментарий