• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнесмен Руслан Байсаров может получить деньги из ФНБ

Просмотров: 1268
0
Средства из Фонда национального благосостояния могут быть выделены Тувинской энергетической промышленной корпорации, которая принадлежит Руслану Байсарову, через кредит в ВТБ.

ВТБ может выдать часть средств из ФНБ в виде кредитов компании ТЭПК Руслана Байсарова после проведения докапитализации. До 15 декабря Минфин и Минэкономразвития совместно с ВТБ и ТЭПК должны предоставить согласованные предложения, сообщает газета Ведомости со ссылкой на соответствующее поручение первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

Предполагается, что кредит будет выдан под госгарантию, а ВТБ будет одним из кредиторов ТЭПК. Деньги нужны для освоения Элегестского угольного месторождения. Проект также включает в себя строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, которая соединит Элегестское месторождение с Транссибирской магистралью.

Помимо это планируется строительство построена горно-обогатительной фабрики мощностью 15 млн т угля в год и угольного терминала в порту Ванино на Дальнем Востоке.

«Все это уже проходили в кризисном 2008г. под лозунгом-"Банки это артерии экономики -- из ФНБ дополнительно "капитализировали" банки в итоге спустя 7 лет артерии есть,экономики нет и ФНБ переполовинен», — высказал свое мнение виктор бадальянц.

«Конечно дать, а то с колен не встанем», — считает Зеленый Ленин.

«Мдя,спасение утопающих... закон ремонт многоквартирных домов,давайте собственники,щас эт ваша собственность,а то что государство "бесплатно"передало собственность не отремонтированное,то эт нормально,ДАЁШЬ НАРОДНЫЙ ФОНД,а энтим байсаровым,прохоровым и.тд,список более буде,досталось бесплатно после развала СССР», — полагает Александр Артамонов.

Комментарии

Добавить комментарий