• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Евросоюзе будет создан Единый фонд санации банков

Просмотров: 1009
0
Создание фонда утверждено Советом ЕС, его размер будет составлять 1% от суммы всех защищенных депозитов. Банковские взносы смогут обеспечить размер фонда в 55 млрд евро.

Фонд должен быть окончательно создан в течение 8 лет и должен иметь необходимые ресурсы для вмешательства в случае необходимости, передает телеканал Вести.Экономика со ссылкой на соответствующею резолюцию ЕС.

Единый фонд санации банков (Single Resolution Fund, SRF) является частью создающегося в Евросоюзе банковского союза и будет формироваться за счет банковских взносов. Размер взносов будет исчисляться ежегодно на основании их структуры пассивов за исключением собственных фондов с учетом существующих рисков.

Как отмечается в резолюции ЕС, «будет применяться методология для расчета индивидуальных взносов банков».

В целом планируется, что к моменту окончательного формирования фонда его размер составит как минимум 1% от всех защищенных депозитов во всех кредитных институтах, авторизованных во всех странах-участницах.

«Создание фонда - очередной шаг на пути повышения стабильности банковской системы ЕС, уязвимости которой могут способствовать развитию кризисных процессов», — прокомментировал новость Дмитрий Демиденко, аналитик Инвесткафе.

Комментарии

Добавить комментарий