• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Импортный алкоголь подделывают в три раза чаще российского

Просмотров: 1320
0
Роспотребнадзор заявил, что превышение контрафакта в импортном вине в сравнении с отечественным составляет три раза.

К такому выводу специалисты ведомства пришли после проверки около 7 тыс. проб вина и винных напитков, продаваемых в России, сообщает издание ВЗГЛЯД. По данным Роспотребнадзора, доля не соответствующих требованиям к пищевой продукции среди импорта составила 6,1%, среди российских — 2,1%.

Всего было исследовано примерно 2,5 тыс. импортных и около 4,5 тыс. российских образцов вина и винных напитков, сообщает ведомство. Основными нарушениями были признаны несоответствия по физико-химическим показателям, вкусу, запаху, аромату, внешнему виду и посторонним включениям, что свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении винодельческой продукции.

По итогам проверки Роспотребнадзор запретил реализацию более 500 партий вина и винных напитков, общий объем задержанной продукции составил примерно 6,5 тыс. литров. Из них более 200 партий — импортный алкоголь, объем которого составил 3 тыс. литров.

«Начало положено . Всегда Роспотребнадзор сначала предупреждает . Скоро последует и контрольный удар», — доволен Дмитрий Щегольсков.

«Почему до сих пор не ввели контр-санкции в отношении вина из ЕС, США и Австралии? Это большая ошибка. Запрет на вино, пиво и крепкие напитки ударит по ним сильнее, чем на молоко и яблоки, а нам ТОЛЬКО на пользу. Плюс контролировать гораздо проще. Ни Батька, ни Назарбаев, ни кто-то другой тут ничего поделать не смогут», — уверен Герман Горчаков.

«То, что среди нашего вина в разы меньше контрафакта является еще одним доводом в пользу употребления отечественной винной продукции, тем более, что после воссоединения нашей страны с Крымом у нас появилась возможность более полно удовлетворять свои потребности в вине собственными силами», — полагает Alex Purgin.

Комментарии

Добавить комментарий