- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Импортный алкоголь подделывают в три раза чаще российского
К такому выводу специалисты ведомства пришли после проверки около 7 тыс. проб вина и винных напитков, продаваемых в России, сообщает издание ВЗГЛЯД. По данным Роспотребнадзора, доля не соответствующих требованиям к пищевой продукции среди импорта составила 6,1%, среди российских — 2,1%.
Всего было исследовано примерно 2,5 тыс. импортных и около 4,5 тыс. российских образцов вина и винных напитков, сообщает ведомство. Основными нарушениями были признаны несоответствия по физико-химическим показателям, вкусу, запаху, аромату, внешнему виду и посторонним включениям, что свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении винодельческой продукции.
По итогам проверки Роспотребнадзор запретил реализацию более 500 партий вина и винных напитков, общий объем задержанной продукции составил примерно 6,5 тыс. литров. Из них более 200 партий — импортный алкоголь, объем которого составил 3 тыс. литров.
«Начало положено . Всегда Роспотребнадзор сначала предупреждает . Скоро последует и контрольный удар», — доволен Дмитрий Щегольсков.
«Почему до сих пор не ввели контр-санкции в отношении вина из ЕС, США и Австралии? Это большая ошибка. Запрет на вино, пиво и крепкие напитки ударит по ним сильнее, чем на молоко и яблоки, а нам ТОЛЬКО на пользу. Плюс контролировать гораздо проще. Ни Батька, ни Назарбаев, ни кто-то другой тут ничего поделать не смогут», — уверен Герман Горчаков.
«То, что среди нашего вина в разы меньше контрафакта является еще одним доводом в пользу употребления отечественной винной продукции, тем более, что после воссоединения нашей страны с Крымом у нас появилась возможность более полно удовлетворять свои потребности в вине собственными силами», — полагает Alex Purgin.
Комментарии