• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС хотят построить газопровод в Южной Европе

Просмотров: 1077
0
Страны ЕС к 2019 году хотят запустить проект Южный газовый коридор.

Странами ЕС было выражено намерение начать строительство газопроводов местного значения в Южной Европе. По словам зампреда Еврокомиссии Мароша Шефчовича, возможно, уже к 2019 г. первые партии газа будут поступать в Европу. В проект Южный газовый коридор входит несколько газопроводов: поставлять планируется прикаспийский газ, информирует Эхо Москвы, ссылаясь на ВВС.

Еще одно заявление, которое появилось по итогам встречи представителей Еврокомиссии и стран, имеющих отношение к Южному потоку, рассказывает о другой мере. В ней говорится о  том, что страны ЕС планируют строить терминалы сжиженного газа и разрабатывать месторождения Черного и Средиземного морей. Но сроков реализации не приводится, как и данных об объемах финансирования.

Вероятно, обсуждение энергобезопасности региона продолжится на саммите ЕС, который состоится 18 и 19 декабря.

«На западном фронте без перемен. В Южной Европе шли газопроводы местного значения...», — комментирует stebinmaku.
« Вообще-то, вопрос о финансировании подрубил и Южный поток. Еще две недели назад акционеров склоняли увеличить стоимость строительства потока в два раза, акционеры отказались, а спустя неделю Путин заявил об отказе из-за Болгарии. Но про Болгарию известно было и до того, как упрашивали акционеров увеличить стоимость проекта. Зато нашли новый распил — Турецкий поток», — пишет papadima.

«Поцреоты поднапряглись. Как же, их барин без бабла остаться может. Сейчас пойдут сказки о том, как Европа будет переплачивать за газ втридорога, и что Европа замерзнет», — уверен supergidius.
«А разве не так?Переплачивать будет хотя бы потому,что проект уже самим реализовать придется,за свои бабки.Плюс минимальный срок реализации довольно неутешительный. Если вдаваться в подробности, то можно найти еще множества недостатков. Гейропа еще сама успеет попросить,чтобы Вова все же пересмотрел решение на счет Южного потока», — отвечает babkineproblema.

Комментарии

Добавить комментарий