• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты без свидетелей обсудили наличие российских добровольцев на Украине

Просмотров: 1339
0
В ГД РФ состоялось закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского.

На заседании обсуждался статус добровольцев на юго-востоке Украины, а также возможность выдачи компенсаций их семьям, сообщает газета Ведомости со ссылкой на слова зампреда фракции «Единая Россия» и члена комитета Франца Клинцевича. «Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу», — цитирует издание слова депутата.

Члены комитета, принявшие участие в обсуждении не только не знали о том, что на заседании будет обсуждаться именно эта тема, но после него отрицали, что разговор шел именно о россиянах, принимающих участие в боевых действиях на Украине.

Как подчеркнул по этому поводу член комитета Игорь Зотов, «заседание прошло в закрытом формате, и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России».

«Пом-моему, уголовный кодекс доволньно ясно поясняет ситуацию. Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового», — перечислил некоторые статьи УК РФ Нед Ленд.

«Там же ещё есть статья про создание и/или участие в незаконных вооружённых формированиях. На выбор. Ну, и до кучи — незаконное пересечение госграницы. Сажай — не пересажай», — высказал свое мнение по этому поводу Taboshar.

«@ На заседании обсуждался статус добровольцев на юго-востоке Украины, возможность компенсаций их семьям @ За чей счет банкет??? За мой??? Почему бы им из своих депутатских зарплат не компенсировать, а? Лицемерие, возведенное в закон. Нет слов», — возмущается BuckDharma.

«Похоже пионерлагерь закрывают», — прогнозирует al_popov.

Комментарии

Добавить комментарий