• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

К февралю цены на импортный алкоголь вырастут на 20%

Просмотров: 1099
0
Цены на российскую алкогольную продукцию увеличатся на 10% в случае использования отечественного сырья, и на 15% — импортного.

Импортеры алкоголя уже поднимают цены, российские производители готовятся последовать их примеру. До магазинов это подорожание дойдет после Нового года, сообщает ИА РБК. Однако отпускные цены на импортные вина уже выросли на 18%.

При этом те, кто уже поднимал цены на 10–15%, сейчас повышают их еще раз. Суммарное повышение до конца года может составить до 25–30%, приводит издание мнение одного из винных торговцев.

Быстрее всех цены выросли на слабый импортный алкоголь. В 4-м квартале поставщики импортных пива и пивных напитков подняли цены примерно на 15%. Цены на крепкий алкоголь, скорее всего, будут пересматриваться уже в следующем году, отмечает издание.

«когда в россии что нибудь дешевело? только и слышно -"подорожает, увеличится,..."», — сожалеет xenon.

«а разве есть не импортный?.. водка беслан из грузинского спирта», — высказался рассия фперёд.

«Кто пил нормальные напитки-для них 10 % -фигня. А копеечное пойло под "Францию" и грузинско-украинские бычьи выжимки пить вообще не зачем», — уверен Тарас Жопарэнко.

«В стране что то страшно брать я хенеси травился. А в дьюти уже на 60% дороже доляр вырос. потому богатые тоже плачут», — рассказал про свой опыт ром ол.

Комментарии

Добавить комментарий