• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк ожидает падения экономики России в 2015 году

Просмотров: 1694
0
Всемирный банк второй раз за последнюю неделю ухудшил свой прогноз по динамике российского ВВП в 2015 году.

В первых числах месяца Всемирный банк снизил прогноз росту ВВП РФ в 2015 году с 0,3% до нуля. Причиной снижения прогноза тогда называлось падение цен на нефть до $85 за баррель, напоминает издание Slon.

В последнем сообщении Всемирный банк уже утверждает, что в следующем году экономика России сократится на 0,7%. И, согласно последним прогнозам, Всемирный банк ожидает, что в следующем году средняя стоимость нефти составит $78 за баррель.

Прогноз для экономики России на 2016 год более позитивен. Ожидается, что ВВП страны повысится на 0,3%. В предыдущем прогнозе ожидалось расширение российской экономики на 0,5%. Что касается цен на нефть, то, по мнению специалистов Всемирного банка, в 2016 году она будет котироваться по $80 за баррель.

«если бы не жадность.. то бензин был всегда по 15 и экономика на должном уровне», — считает рассия фперёд.

«капитал бежит, инфляция усиливается, производство падает, нефть дешевеет. Все важнейшие факторы, топящие рубль, продолжают играть против него. Поэтому оснований отыгрывать свои позиции рублю на данный момент просто нет», — уверен Робин Бобин.

«Спасибо санкциям, они показали всю глудбину бездарности нашего правительства. Я постараюсь уехать из России», — сообщил о своих намерениях Андрэ Андрэ.

«Путиномика сдулась уже к 2014 году. Затем была нокаутирована падением цен на нефть и убита контрольным выстрелом санкций. А мы сидим вокруг холодеющего тела и ждём, когда оно встанет и пойдёт», — высказал свое мнение Лев Львов.

Комментарии

Добавить комментарий