• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мечел отчитался по US GAAP

Мечел отчитался за девять месяцев уходящего года по стандарту US GAAP.

Из документа следует, что холдинг сумел сократить чистый убыток на 46% г/г, до $1,223 млрд. Вместе с тем в период с июля по сентябрь чистый убыток повысился с $63 млн до $575 млн, то есть в девять раз в квартальном сопоставлении.

EBITDA компании за три прошедших квартала упала на 22%, составив $470 млн, а рентабельность по этому показателю повысилась на 0,4%. В 3-м квартале EBITDA выросла на 28%, достигнув $219 млн, а маржа по EBITDA поднялась на 4%.

Выручка Мечела за девять месяцев стала ниже на 25%, а операционная прибыль упала на 43%. В свою очередь, в период с июля по сентябрь она опустилась на 9%, хотя скорректированная прибыль увеличилась в 2,6 раза.

Чистый долг горнодобывающего и металлургического холдинга, являющийся самой острой его проблемой, в связи с девальвацией рубля сократился до $7 млрд на конец ноября с более $7,8 млрд в сентябре, добавляет РИА Новости. Сберу, Газпромбанку и ВТБ Мечел теперь должен на $0,6 млрд меньше, чем по итогам 3-го квартала.

«Сокращение чистого убытка Мечела стало возможным благодаря оптимизации бизнес-процессов, ослаблению рубля и снижению оборотного капитала. Также позитивным моментом отчетности можно назвать сокращение чистого долга на 14%», — комментирует релиз аналитик Инвесткафе Радмир Фаттахов.

Комментарии

Добавить комментарий