• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Норвежский инвестфонд продал акции российских компаний

Просмотров: 1485
0
Инвестфонд Skagen продал акции Газпрома, Сургутнефтегаза и ВТБ, так как они сильно восприимчивы к санкциям.

Норвежский инвестиционный фонд Skagen продал пакеты акций Газпрома, Сургутнефтегаза и ВТБ, сообщают Ведомости. Инвестфонд принял решение збавляться от доли долгосрочных российских инвестиций, так как считает их слишком восприимчивыми к применяемым санкциям и структурным изменениям из-за падения цен на нефть.

Как рассказывается в материале издания, в ноябре на бумаги приходилось 0,8% портфеля, сообщается в отчете  фонда группы Skagen Kon-Tiki. Под его управлением активы на $8 млрд, то есть доля ВТБ и Газпрома составляет около $65 млн.

Другой фонд — Skagen Global: в его материалах говорится о продаже доли в капитале Сургутнефтегаза. На конец прошлого года в бумаги Сургутнефтегаза вложили около 1% из $6,6 млрд под управлением фонда ($66 млн).

«Островок стабильности накрывает цунами под названием крымнаш», — комментирует a95000.

«Непонятно о каком конкретно фонде идет речь, посмотрел тот, который фокусируется на активах по целому миру. Они с 2010 года делают доходность 15% годовых в среднем, правда в норвежских кронах. С 1998 года доходность 20% годовых в среднем. Нравится?», — пишет СергейЛ1.
«Инвестиционную привлекательность зашкаливает», — замечает al_popov.

Комментарии

Добавить комментарий