• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России удовлетворен первый иск к YouTube

Просмотров: 1181
0
Первый раз Московский городской суд поддержал иск правообладателя к интернет-порталу YouTube.com.

Как сообщает ТАСС, иск был подан на основе действующего в России антипиратского закона. На сайте YouTube был размещен музыкальный клип российской группы Franky без соответствующего разрешения правообладателя. Таким образом, это первый иск по видеоклипу, поданный правообладателями на основе антипиратского закона, а также первое дело по антипиратскому закону против YouTube, рассказали ТАСС в Объединении правообладателей.  

В августе текущего года компания судом было принято решение об обеспечительных мерах и предварительной блокировке доступа к пиратскому контенту. Затем компания Видео контент предъявила иск в Мосгорсуд, потребовав от YouTube прекратить создание технических условий, в том числе в будущем, обеспечивающих размещение видеофильма Franky Hologram в разделе сайта информационно-телекоммуникационной сети интернет. 

В итоге суд запретил пиратское распространение произведения, в том числе и в будущем.  

«Походу, для той группы это был единственный шанс хоть как-то засветиться в новостях или где еще», – считает Maniak At Home. 

«Список правообладателей инициировавших мероприятие опубликовать немедленно», – просит Алексей Соколов. 

«Вот и я думаю - что за Franky? первым делом захотелось слазить на тытрубу, глянуть кто такие, авось понравится, вдруг побегу альбомы покупать? А оно вон как, да так что и смысла нет лезть. уверен, что есть и другие копии, но желание пропало, никуда не полезу... Пусть прозябают в безвестности», – говорит Динка Светлова.  

Комментарии

Добавить комментарий