• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Уоррен Баффетт стал вторым богатейшим человеком в мире

Просмотров: 1489
0
Самым богатым человеком в мире является основатель Microsoft Билл Гейтс, на третьем месте находится мексиканский медийный магнат Карлос Слим.

Состояние Баффетта по итогам минувшей недели достигло $73,7 млрд, и в результате он обошел мексиканского медийного магната Карлоса Слима примерно на $300 млн. В числе миллиардеров их опережает только основатель Microsoft Билл Гейтс, сообщает Вести.Экономика со ссылкой на MarketWatch.

Акции Berkshire с начала 2014 года подскочили на 27%, что и стало причиной увеличения состояния Баффетта. В последнее время фонд проявляет высокую активность на рынке слияний и поглощений.

Так, в ноябре Berkshire договорился с Procter & Gamble о приобретении бренда батареек Duracell за $4,7 млрд, в позапрошлом месяце за указанную сумму была куплена крупнейшая автодилерская сеть в США из числа неторгуемых на рынке — Van Tuyl Group.

И, кроме того, этим фонд планирует предоставить деньги для сделки по слиянию сети ресторанов быстрого питания Burger King и канадской сети кофеен Tim Hortons Inc.

«Чуваки которые замутили в начале 20 го века Федеральный резерв-вот они самые богатые...А всякие баффеты/соросы/абрамовичи это так», — уверен Петров Пётр.

«1й Путин», — предполагает сартирный мачила.

Комментарии

Добавить комментарий