• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швеция перестала привлекать туристов из России

Просмотров: 953
0
Число российских туристов в Швеции снизилось на 12% с июня по октябрь при том, что предыдущие пару лет их число только росло.

Цифры взяты в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает издание BFM.ru со ссылкой на данные Управление экономического роста Швеции. Общий уровень иностранного туризма в Швецию вырос на 6%.

Специалисты управления считают, что это связано с падением курса рубля. По данным Управления, туристы из России и Норвегии тратят в Швеции больше всех денег из расчета на человека в день.

При этом россияне посещают Стокгольм и Ямтланд, горнолыжный курорт Оре. Основное время их заезда — январь. Но, если в последние два года наблюдался резкий рост числа туристов из России, то сейчас ситуация изменилась. Если негативный тренд сохранится, отток негативно скажется и на этих туристических центрах, считают в Управлении.

«Я так подозреваю, в следующем году будут писать так - Российские туристы полностью утратили интерес к поездкам за границу. За рубеж регулярно ездят только госслужащие. А теперь новости экономики. Доллар продолжает свое падение, за один доллар уже дают 100 рублей!!))» — считает Юстас Алексович.

«Ещё процентов на 50-60 евро вырастет, у нас не только к Швеции интерес пропадёт», — уверен Сергей Фролов.

«Очень холодно там и мрачно.Самая депрессивная страна.Солнца нет вообще.Вечная темнота и серость.Если не тусить в ресторанах и клубах,где много искуственного солнца,там можно повеситься от депрессии», — рассказал путешествие к центру земли.

Комментарии

Добавить комментарий