• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Перевооружение ВМФ Китая создает опасность для США

Просмотров: 1434
0
Американо-китайская комиссия по экономике и безопасности при Конгрессе США пришла к выводу, что переоснащение подводного флота Китая новыми баллистическими ракетами с увеличенной дальностью полета создает проблемы для национальной безопасности США.

Комиссия пришла к выводу, китайские подводные лодки типа Цзинь построены с применением технологии малозаметности, что обеспечивает им дополнительную скрытность, передает Lenta.ru со ссылкой на публикацию в Bloomberg.

Особую опасность лодкам придает тот факт, что они оснащены ракетами, которые способны поражать цели противника на дальности до 7,4 тыс. км. Кроме того, отмечается в докладе комиссии, в случае выхода китайских подлодок типа Цзинь на боевое дежурство в мировой океан, точно установить их место положения будет крайне сложно.

Отмечается также, что благодаря техническим характеристикам лодок и их вооружения, Китай имеет возможность нанести удар по Аляске из своих прибрежных вод. При этом, в случае запуска ракет из акватории южнее Японского архипелага, в зону поражения могут попасть Гавайские острова. Пребывание же китайских подводных лодок в водах западнее Гавайев делает уязвимой территорию всех 50 штатов.

«Америка по поводу лодок шумит показушно ибо прекрасно понимает что лодки нужны для подкрепления тезиса "СибарьНаш"», — полагает nikitos64.

«Не выгодна амерам Сибирь под Китаем. Сибирь + Китай = США региональная держава», — считает Дмитрий Кривенков.

«Китай не сунется, если будет риск получить в ответ. По этой же причине США пока не суется. И по этой же причине видеть в Китае друга - глупо. 3 медведя уживаются только в разных берлогах. Так сказать, гризли, бурый и тростниковый», — высказал мнение он же.

«Лиха беда начало! Давно-ли из Китая термосы возили? А теперь вот - экономика номер один в мире. Россия уже сейчас уступает Китаю во многих видах вооружения. А по шумности российские АПЛ едва-ли не самые громкие в мире», — полагает AS IS.

Комментарии

Добавить комментарий