• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия боится продавать Китаю танки нового поколения

Просмотров: 1735
0
Китай проявляет повышенный интерес к создаваемому Россией танку нового поколения Т-14 Армата, однако производитель танка боится продавать его предоставлять Поднебесной.

В ноябре в китайском Чжухае прошел аэрокосмический салон AirShow China 2014, на котором была представлена новая российская разработка, танк нового поколения Т-14 Армата, сообщает газета ВЗГЛЯД. Китай сразу заявил о заинтересованности в перспективном российском танке и готов стать первым иностранным покупателем этой машины..

Однако разработчик и производитель танка, российский концерн Уралвагонзавод, выступает против подобной сделки. Характеристики Арматы являются уникальными для сегодняшнего дня, поэтому есть риск утечки технологий.

Россия лишь недавно смягчила свою позицию в отношении Китая, который в течение длительного времени демонстрирует игнорирование прав на интеллектуальную собственность многих зарубежных компаний. Однако с учетом того, что примеров недобросовестности китайских контрагентов довольно много, российские оборонщики опасаются продавать Китаю перспективные образцы своего вооружения и военной техники.

«Китайцы наступают на те же грабли, что и англо-саксы. Они считают себя уникальными и самыми умными. А потому не замечают, что русские быстро учатся, в том числе у них. И китайский принцип купить один и сделать десять уже не их ноу-хау», — полагает Сергей Сергеев.

«а что мешает России,копировать,что то для себя полезное,особенно на фоне санкций ........ кстати, копируют оружие России,не только Китай.но и например ряд стран ЕС ,НАТО, Польша клепает АК,БТР80,Болгария-АК,Чехия-АК,установки залпового огня и даже в США в штате Невада работает заводик по производству АК......и разумеется никто России авторских не платит,а Кремль ничего не делает,чтобы как то наказать», — интересуется Сергей ГЧита.

«Дружба дружбой, а табачок врозь», — констатирует Divergent Russia.

«передача образца не означает передачи технологии», — уверен Анатолий Никитин.

Комментарии

Добавить комментарий