• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На волне спроса на валюту резко выросло число фальшивых обменников

Просмотров: 1237
0
Из-за ажиотажа на валютном рынке в Москве всё чаще появляются фальшивые обменные пункты.

Ежемесячно в разных районах столицы объявляются по нескольку десятков таких пунктов, сообщает газета Известия. Некоторые из них пытаются выглядеть, как филиалы различных банков, другие работают по поддельным лицензиям и документам, третьи представляют собой бутафорские обменные пункты, которые ждут одного крупного клиента.

По данным правоохранительных органов, только за последние 30 дней в Москве было обнаружено и закрыто 25 незаконных обменных пунктов. В сентябре этого года было закрыто 19 незаконных операционных касс в Москве, работающих без лицензии Центрального банка РФ.

При этом все такие пункты находились в людных местах и представляли собой небольшие помещения с окошком. Кроме того, они зачастую могли использовать печати и регистрацию несуществующих или уже ликвидированных банков.

У ЦБ нет полномочий закрывать такие обменники, этим должна заниматься полиция. Однако регулятор ведет свой реестр нелегальных обменников. Согласно официальным данным ЦБ РФ, с июня по декабрь 2013 года в Москве было обнаружено 27 нелегальных обменных пунктов, за тот же период 2014 года — 44 точки. 

«Интересно, а почему то, что люди хотят сохранить свои средства, стараются называть то ажиотажем, то паникой?! Ажиотаж в правительстве начнется, когда у народа точка кипения будет пройдена!» — считает reks.

«Назад в 90е, опять куклы продают», — делает вывод Oksana Zinger.

«А мне одному кажется, что вся эрэфия, один фальшивый обменник?» — интересуется аки.

«А почему в других странах, когда курс национальной валюты падает, никто не бежит в обменники скупать баксы? Есть гораздо более лучшие способы сохранить денежные средства, но безграмотная толпа несется в обменник по поводу и без повода! (у меня тоже есть деньги, но они лежат в банке, в рублях!)» — полагает Андрей Петров.

«Это не для России. Уверенности в руководстве страны нет-вот люди по своему вопрос решают. Другие страны - это какие? В "других странах" и законы под народ, а не наоборот!» — вновь высказал свое мнение reks.

Комментарии

Добавить комментарий