• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

25%-е ослабление рубля подстегнуло спрос на автомобили

Просмотров: 2144
0
Несмотря на то, что в годовом выражении продажи новых легковых автомобилей упали в России более чем на 11%, наблюдается повышенный спрос на автомобили в рознице.

В целом, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых упали в России упали за 11 месяцев 2014 года на 11,6% до 2,221 млн автомобилей. В месячном исчислении продажи сократились на 1,1% до 229,4 тыс. единиц, передает телеканал Russia Today.

Еще более резкое падение продемонстрировали продажи продукции АВТОВАЗа. За 11 месяцев 2014 года на 16% продажи автомобилей отечественного гиганта обвалились на 16% — до 351,992 тыс. машин.

Ноябрьское падение составило 17% — до 30,402 тыс. машин.

При этом если в целом по России ноябрьское снижение продаж легковых и легких коммерческих автомобилей составило 1,1%, то в июле, августе и сентябре падение показателя превышало 20%. Как отмечается по этому поводу в Ассоциации, продажи ноября превысили продажи октября и почти достигли уровня ноября прошлого года.

В последние недели на российском рынке наблюдается ажиотажный спрос на автомобили в рознице. Активизации продаж способствовали «программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году». Помимо этого, спрос подстегнуло 25%-ое ослабление рубля.

«Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный, что повышает шансы на достойное закрытие этого трудного для российского автомобильного рынка года», — подчеркивается в сообщении Ассоциации.

«как считают... машин нет у диллеров все раскупили», — недоумевает Руслан Рузиев.

«старые запасы распродают, выпуск новых авто сократили», — полагает Сергей Комов.

«Думаю, в 2015 г. ВАЗ ещё и снизит производство, отправив кого-то в административный отпуск, а кого-то и сократив... Это неизбежно в условиях ВАЗовского конвейера, при переходе на новый модельный ряд о котором там заявляют... Так что ещё не вечер», — считает Eddi Smith.

«кому нужны эти ведра,да еще и за такую цену. за эту цену надо по две штуки продавать», — выказал свое мнение oil oil.

 

Комментарии

Добавить комментарий