• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин перечислил условия внесения изменений в конституцию

Просмотров: 1418
0
Президент Российской Федерации Владимир Путин не сомневается, что коррективы в действующую конституцию необходимо вносить исключительно тогда, когда они «продиктованы жизнью».

Соответствующее заявление политик сделал во время беседы с судьями Конституционного суда, информирует Лента.ru.

На данный момент конституция государства надежно защищена от разнообразных неаргументированных вторжений, которые могут быть связаны с сиюминутной конъюнктурой на политическом уровне, заверил президент страны.

Путин отметил, что конституционный процесс не должен быть завершен. В частности, президент привел пример минувшего года, когда в документ были внесены изменения, предусматривающие слияние Высшего Арбитражного и Верховного судов. В 2013 году это было сделано для равенства всех перед законодательством. В тот раз потребность внести в конституцию определенные коррективы продиктовала сама жизнь, рассказал национальный лидер. 

«Поправки в Конституцию. Необходимо вносить только при помощи народного референдума, голосование какой либо группы будет направлено не в интересах всей страны, а в интересах этой группы», — комментирует NordWest999.

«Поправки должны приниматься только голосованием народа на референдуме .Все остальное — околозаконно», — считает ramones.

«Объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов было верхом глупости. Никакого равенства всех перед законом как не было, так и нет. Зато увеличилась бумажная волокита, а также сроки рассмотрения и вынесения решений», — пишет spirit of war.

«Закон, што дышло.....» — напоминает Neanderthals.

Комментарии

Добавить комментарий