• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

X5 Retail Group закрывает E5.ru, а не продает

Просмотров: 1632
0
Один из крупнейших российских ритейлеров поменял свое решение относительно интернет-магазина. E5.ru будет закрыт, а не продан.

Как пишет газета Ведомости со ссылкой на сообщение самой X5 Retail Group, онлайн-магазин будет закрыт с 1 января 2015 года, а прием заказов прекращен уже 10 декабря 2014 года. Представитель ритейлера Владимир Русанов заявил, что компания не собирается продавать бренд и не ведет подобных переговоров. 

Ранее СМИ сообщали, что торговый холдинг проводит переговоры о продаже интернет-магазина. Причем одним из главных претендентов на покупку читался Wikimart, с которым обсуждалась продажа 75% доли в  E5.ru.  

Генеральный директор и совладелец Wikimart сообщил Ведомостям, что переговоры о покупке актива прекращены. Он отметил, что компания предпочла списание $50 млн инвестиций в онлайн-проект продолжению работы в рамках совместного предприятия, которые бы не потребовали от X5 Retail Group новых вложений.   

«В момент объявления о старте «проекта» в частной переписке прогнозировал, что его закроют через несколько месяцев и несколько миллионов $. Надо же, два года эту заведомую дурь кормили и спустили 50 лимонов. Расслабились товарищи альфовцы», – комментирует AlexCerMund

«Почему дурь? А чем он от Юлмарта к примеру отличается?» – спрашивает juDGe.  

«Не потребовали бы новых вложений». Переговоры по сделке включают в себя не только условия финансирования, но и целый ряд прочих существенных вопросов. Так и скажи, что выдвинули настолько жесткие требования, что Х5 предпочла списать $50 млн., чем соглашаться на предложенный формат взаимодействия», – поясняет be_smart

Комментарии

Добавить комментарий