• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ученые предложили отправить промышленность на Луну

Российские ученые предложили развивать вредные производства на Луне.

Как сообщают СМИ, соответствующий проект уже был направлен на рассмотрения кабинета министров. Как следует из документа, добыча ресурсов на спутнике Земли будет сопоставима по сложности с такими же работами в Арктике или Антарктиде, а ресурсы достаточно велики. Добывать здесь планируется минералы, летучие соединения, воду и тому подобное. Освоение лунной поверхности поможет также снять проблему размещения вредных производств на нашей планете и поможет найти решение задачи по защите от астероидов, комет и подобных небесных тел. Ученые предлагают начать разработку лунных ресурсов с создания там форпоста, состоящего из лабораторного модуля, модуля жизнеобеспечения и энергетической установки. Кроме того, там планируется создать транспортный парк. В будущем этот форпост планируется развить и превратить в базу с полноценной инфраструктурой, позволяющей вести исследования.

Ранее стало известно, что масштабное освоение лунной поверхности может начаться в России не ранее, чем через десять лет, когда будет испытан и ракетоноситель, способный доставлять большие грузы в дальний космос. 

«Интересно посмотреть на экономическое обоснование. Даже если на Луне алмазы будут лежать в готовых к отправке контейнерах, это будет невыгодно: стоимость доставки грузов астрономическая», — скептически настроен Sergey Astakhov.

«Я категорически против, последствия могут быть фатальны. Лучше Арктику исследуйте. Луна максимум небольшой исследовательский корпус, орбитальная площадка для кораблей, не предназначенных для вхождения в атмосферу. Никаких серьезных добыч, увеличения или уменьшения массы!» — протестует Димон Кармаенков.

«Землю уже зас*рали дальше некуда, теперь нужно и Луну загадить», — недоволен михаил солнцев.

«Очень грамотный ход. Задача человечества — это экспансия. То государство, которое озвучит, а затем реализует планы по освоению ближнего космоса и станет великой державой», — одобряет идею Павел Варнава. 

Комментарии

Добавить комментарий