• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Решение по делу Башнефти вступило в законную силу

Просмотров: 1589
0
30 октября 2014 года Арбитражный суд города Москвы принял решение об изъятии у АФК Система акций Башнефти и возвращении компании государству.

По информации Интерфакс, данное решение вступило в законную силу в понедельник, 8 декабря и соответствующий исполнительный лист будет передан в Росимущество завтра, 9 декабря. Также по данным источника Интерфакс, арест на акции нефтяной компании, который был наложен по ходатайству Генпрокуратуры и СК Россия, будет снят. 

Напомним, что первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман обратился в Арбитражный суд Москвы с иском об истребовании в пользу Росимущества 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций Башнефти, которые принадлежали АФК Система и ее дочерней компании Система-Инвест. 

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск, указав, что акции компании башкирского ТЭКа в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственно, а следовательно, все сделки с ними являлись ничтожными. 

«Нууу.... ща на этой новости еще курс рубля обвалят :)», – говорит Волька Ибн Алеша

«Вот оно - торжество законности и справедливости!» – заявляет Александр Штепин

«На этом фоне акции не только АФК "Система" падают. Такие новости не прибавляют оптимизма инвесторов. Всё идет по плану в одно очень тёмное место», – комментирует lex ukrop

Комментарии

Добавить комментарий