• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госсайты с мобильных устройств сделали бесплатными

Просмотров: 918
0
Премьер-министр РФ подписал постановление, по которому доступ на сайт госуслуг сотовые операторы обязаны сделать бесплатным.

В понедельник, 8 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление каинета министров, из которого следует, что доступ на  единый портал государственных и муниципальных услуг сотовые операторы обязаны сделать бесплатным. Также в перечень сайтов, относящихся к бесплатным, попали сайты некоторых СМИ, из тех, что официально публикуют федеральные законы и различные документы, сообщает Lenta.

Установлены новые требования к качеству услуг: скорость передачи данных для тех, кто пользуется точками коллективного доступа, должна быть не меньше 256 кбт в сек.

Как ранее писали Ведомости, реальная скорость Интернета редко соответствует заявленной провайдерами. Такой вывод сделала аналитическая компания Comnews Research проанализировав пятерку крупных провайдеров России.

Правительство также постановило, что информация должна предоставляться в легкочитаемой форме, удобной для инвалидов.

«Повезло вам. А я всё никак не могу к Мизулиной попасть, такая очередь за талонами на интернеты», — пишет Житель Тайги

«Осталось найти лазейку, как через госсайты читать весь интернет», — уверен Михаил Левит.

«Если остальной интернет говорит то же, что и госсайты — то он излишен, а если другое — вреден», — считает Russian Geek.

«В Штатах все еще обсуждают этот Net Neutrality Act, но, что характерно, у них президент поддерживает нейтралитет, в отличие от всемудрого великого Пу, вечно сливающего все решения ушлому Димону с его еврейской братией», — сообщает А. М.

Комментарии

Добавить комментарий