• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне плохо относится к Европе и еще хуже — к Америке

Просмотров: 1561
0
Опрос, проведенный Левада-центром показал, что отношение россиян к европейским странам немного улучшилось, однако пик антиамериканских настроений еще впереди.

К США очень хорошо или в основном хорошо относятся лишь 18% опрошенных. Это на 1% больше, чем в сентябре, сообщает газета Ведомости со ссылкой на данные ноябрьского опроса Левада-центра. Негативный настрой по отношению к США испытывают 74% опрошенных, в то время как в сентябре таковых было 73%.

В то же время, по отношению к ЕС отношение россиян немного улучшилось. Положительные эмоции ЕС вызывает у 26% респондентов (на 7% больше, чем в сентябре), отрицательные — 63% (в сентябре — 68%).

Что касается Украины, то к ней россияне начали относиться хуже. Здесь набирается только 28% положительных ответов против 32% в сентябре. Зато число отрицательных выросло до 59% вместо сентябрьских 55%.

При этом данные опроса продемонстрировали, что лишь 47% граждан согласны с тем, что Россия находится в международной изоляции, и 63% из них это беспокоит. Как отметил по этому поводу замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин, люди отчаянно не хотят признавать, что Россия находится в изоляции.

Это мнение поддерживается властями благодаря активному использованию различных новостных поводов, будь то встречи с лидерами других стран или обсуждение международных скандалов.

«Штаты де-факто объявили России холодную войну, поэтому ничего удивительного в антиамериканских настроениях нет. И телевизор тут совершенно ни при чем: антироссийские санкции объективны, существуют вне зависимости от нашего сознания и картинки на ТВ», — считает DC.

«Гораздо важнее не то, когда пройдёт пик антиамериканских настроений в России, а то, сколь скоро начнётся рост антикапиталистических, марксистских настроений в самой России?» — полагает марксист.

«Но в глубине души каждый из опрошенных мечтает о пенсии как в Европе или США и о мед.услугах как там», — уверен o2008.

«Пройдет когда айфоны станут не доступны. После чего начнется преклонение, с соответствующими статьями», — прогнозирует komandir.

«Перестаньте смотреть уже наконец телевизор!» — призывает naragab.

Комментарии

Добавить комментарий