• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывший глава кабмина Японии выступает против присоединения к санкциям против России

Просмотров: 1365
0
Экс-премьер Японии Юкио Хатояма считает ошибкой присоединение его страны к западным санкциям в отношении России.

«Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой. Я думаю, что он правильно сказал», — цитирует слова из выступления Хатояма на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио ТВЦ.

Он также выразил надежду на скорую отмену режима санкций. «Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», — заявил он.

Санкции Японии в отношении России были введены в два этапа. В марте Япония приостановила консультации с Москвой о смягчении визового режима, а в сентябре были ограничены операции с ценными бумагами пяти российских банков, а также закрыт экспорт в Россию оружия и соответствующих технологий.

«Эксы все такие смелые потому что никакой ответственности за сказанное», — считает НУН ЧАКИ.

«Если Путину удастся наладить отношения с Японией, подписать с ней мирный договор, начать экономическое сотрудничество, это будет означать медленный конец штатам, последний гвоздь в их гроб», — уверен Юрий Сенокосов.

«Интересная артинка получается,как действующий политик,так Россия монстр,как экс,так сразу все за Россию! Это говорит о самостоятельности и независимости?» — недоумевает Пётр Непорошенко.

«Санкциями запад, наконец-то открыл свое истинное лицо! А что Японии до этого? Неужели, некуда теперь спихивать японские автомобили?» — высказал свое мнение Станислав Стрельников.

Комментарии

Добавить комментарий