• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государственные учреждения могут передать в аренду

Просмотров: 1432
0
Программа мероприятий, подготовленная Минэкономразвития и Агентством стратегических инициатив, включает предложение привлечь частные компании к управлению госорганизациями.

Госучреждения, такие как больницы, школы, детские сады, дома престарелых и летние лагеря, могут передать в долгосрочную аренду частным компаниям.  О данной инициативе изложено в программе «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере», которая была подготовлена Минэкономразвития совместно с Агентством стратегических инициатив.

Как рассказали  в пресс-службе Минэкономразвития, программа разработана по поручению правительства, сообщает газета Известия. По мнению разработчиков, она позволит повысить «эффективность использования общественных ресурсов, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере». Также, возможно, она подстегнет внедрение инновационных технологий и привлечение инвестиций.

Частные компании,  которым предоставят в аренду госучреждение, будут отбирать по результатам конкурса. Все условия привлечения бизнеса должны прописать в документах до июня 2015 года. В сентябре следующего года  должны быть утверждены планы-графики реализации программы. Ответственным за программу могут назначить Минэкономразвития РФ.

«Здоровья и так нет у населения, денег нет даже для нормальной жизни. А медицинские услуги вообще будут стоит запредельные цены. Пачками будут умирать люди. Властям на это наплевать. Они все шоколаде, дети и родственники заграницей лечатся. Мы же эту власть не выбираем, они захватили все властные и силовые структуры и назначают, кого хотят. И полный беспредел. Господи, ну не получается у вас управлять страной, так уйдите! Что же вы схватились клещами за эту власть, и душите нас? Сделайте досрочные нормальные честные выборы Президента, (меня просто передергивает, когда я вижу эту р..у, лицо постоянно на экранах, я уже не выдерживаю, переключаюсь, надоел) с настоящей дискуссией на открытых площадках телевидения и радио. Переизбрать нужно депутатов и сократить им зарплату. Меня просто добивает — 500 тыс.руб. в МЕСЯЦ ! Каждому депутату. За что? Туда должны идти не за деньги, а за идею. И настоящие профессионалы и авторитетные люди, которые будут заниматься по-настоящему проблемами страны и людей. Почему Господь не слышит нас? Бог отвернулся от российских граждан», — пишет zemfa.
«Качество всех этих услуг останется так же на низком уровне. Если хозяин — государство, то качество низкое, потому что денег не хватает(все растащено), с себя самого тоже не потребуешь качества — себя не накажешь строго, а высокие мужи все равно лечатся не здесь. Если хозяин — частная компания, то государство будет очень строгим и жадным до поборов с них. Короче, ответственность с себя снимаем, а приобретаем еще одну дойную статью», — добавляет vectorzz.

«Власть решила все передать бизнесу и сосредоточиться на своей главной задаче — более эффективном распиле бюджетных средств, переводе денег за рубеж и приобретении там же элитной недвижимости. Распутство в понимании владельца вертикали», — добавляет dirizhabli.
«Реформа идет полным ходом, уже и не знают,что сделать», — комментирует serzh.

Комментарии

Добавить комментарий