• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Из России на Украину разрешили импорт электроэнергии

Просмотров: 1748
0
Кабинет министров Украины поддержал предложение министерства энергетики и угольной промышленности импортировать электроэнергию из России.

Правительство Украины приняло решение разрешить временно импортировать электроэнергию  из России, чтобы избежать веерных отключений. Осуществлять  подачу электроэнергии будет государственное предприятие «Укринтерэнерго», передает РИА Новости.  Планируется импортировать около 1,5 тыс. Мвт электроэнергии, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

На сегодня Украина испытывает сильный дефицит топлива, что осложняет подачу тепла и и электроэнергии: показатели ГЭС признаны самыми низкими за последние 45 лет. Многие ГЭС находятся в аварийном состоянии, на Донбассе не функционируют электросети и транспортная инфраструктура. Между тем, на улицах температура уже ниже нормы.

«Россия  — агрессор, москали  — враги, колорады  — недочеловеки, но газ, уголь и электричество будем покупать у них. А за это будем дальше их убивать! Логика железная», — недоумевает Сергей Сергеев.

«Правительство Украины в воскресенье разрешило временный импорт электроэнергии (один раз не педераст,два раза не считается). Революция чести с первыми холодами продала свою честь за киловатты, газ и уголёк!

Генерал Мороз получил звезду героя России!», — комментирует Валерий Исаев.

«Надеюсь, российское электричество получит только Донбасс. Остальные пусть скачут в поддержку своего бандерофашисткого правительства», — считает Алексей Гапанович.

«Нельзя продавать Украине электричество. Нельзя продавать нефть для БТР, двигатели для танков и запчасти для самолётов. Нельзя оставлять заробитчан, переводящих домой миллиарды долларов. Можно продавать уголь из Донбасса. Надо заканчивать войну и начинать экономическое давление, с целью автономизации Донбасса или федерализации Украины», — добавляет Игорь Николенко.

Комментарии

Добавить комментарий