• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия ограничила импорт фруктов и овощей из Албании

Просмотров: 1161
0
Россия ввела временные ограничения на ввоз фруктов и овощей из Албании: Россельхознадзор уверен, что так в страну поставлялась запрещенная санкциями продукция.

Ограничения на ввоз коснулись  растительной продукции, поставляемой Албанией: Россельхознадзор объявил, что таким образом в страну попадали запрещенные санкциями продукты из стран Евросоюза. Решение о необходимости введения запрета было принято после неоднократных фактов нарушения, выявленных Россельхознадзором, информирует РИА Новости. Мера касается также третьих стран, которые ввозят данную категорию продуктов через Албанию.

В Россельхознадзоре рассказали, что не раз обнаруживали поддельные фитосанитарные сертификаты при поставках овощей и фруктов из Албании. Из 21 документа поддельными оказались 20 сертификатов, сообщает пресс-служба регулятора. Предложения представить запрашиваемые материалы Албания  проигнорировала и не прекратила сомнительные поставки.

«Долго только «запрягали» российские службы. Но вот парадокс: все эти восточные европейцы так радостно рассказывали о преимуществах ЕС, что задаёшься вопросом — все эти россказни основаны на сотрудничестве с РФ, только прикрыты фиговым листом ЕС ? Значит, ничего своего эти неоевропейские страны и не производят, кроме преступности и нищеты? Все эти народы сделаны «прокладками» под НАТО, Германию , Англию, Швецию. Незавидная участь их рабов и своего живота»,— пишет Сергей Алексич.

«Квоты надо вводить, иначе недобросовестный бизнес испортит межгосударственные отношения», — комментирует Прогрессивный.

«Не пойму,они нас за дураков держат?! Не хотите с Россией вести дела честно, пошли вон с нашего рынка! И сопли потом свои не распускайте. Москва ни слезам,ни соплям вашим не верит», — считает arsenic_chrom.

Комментарии

Добавить комментарий