• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Украины предлагает срочные переговоры

Просмотров: 2454
0
Петр Порошенко предложил «как можно скорее» провести переговоры в Минске, чтобы добиться прекращения огня.

Ранее встреча трехсторонней группы в Минске планировалась на 9 декабря, но на встрече с представителем ОБСЕ Хайди Тальявини президент Украины заявил, что необходимо провести ее «как можно скорее».

Он пояснил, что это позволит быстрее доиться прекращения огня и урегулировать ситуацию на Донбассе, сообщают РИА Новости.

На встрече планируется утверждение плана выполнения минского соглашения. Напомним, это документ от 5 сентября,  в котором говорится о прекращении огня. Однако, условия договора уже не раз нарушались.

Руководство ДНР предложило провести встречу 12 декабря. Треуется тщательная проработка многих вопросов, требующих согласования, сообщает вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«То заявляли что Минска-2 не будет, то теперь сами кричат что нужна новая встреча. Непоследовательные», — пишет Дмитрий Коршунов.

«Самый страшный день для ополченцев 9 Декабря —«День тишины», целый день мучаются оные, кабы не нажать на курок!», — считает Dmitry Zaretsky.

«Маразм крепчал. Все последние переговоры всегда проводились после начала очередного бегства украинской армии.Что-то случилось? Мы ждем почему-то 12 декабря», — комментирует Дмитрий Семьянинов.

Комментарии

Добавить комментарий