• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ле Пен рассказала, как получила в России кредит в 9 млн евро

Просмотров: 1538
0
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен рассказала о том, как смогла получить кредит в одном из российских банков.

Напомним, 9 млн евро партии Ле Пен выдал в начале декабря Первый Чешско-Российский банк, что вызвало бурное обсуждение как в России, так и во Франции.

Между тем Ле Пен, как пишет Lenta.ru, уверяет, что получила указанную сумму «абсолютно законно и на обычных условиях». Банк, одобривший кредит, был не единственным, куда был вынужден обратиться Национальный фронт. Его глава напомнила, что партия обошла все французские банки, но они ответили отказом. И это на фоне того, что конкуренты Ле Пен без труда получают финансирование в тех же кредитных организациях, которые отказываются иметь дело с Национальным фронтом. Ле Пен напомнила, что, например, Союз в поддержку народного движения имеет задолженность в 74 млн евро, однако находит финансирование внутри страны. Видимо, играют роль связи французской политической элиты с финансовой верхушкой государства, отметила политик.

Во французских средствах массовой информации высказывались мнения, что Ле Пен получила деньги на избирательную кампанию при посредничестве российских властей.

«Французские банки не хотят финансировать нациков. российские банки готовы!» — отмечает Руслан Пупкин.

«Ложечка нашлась, но осадок остался))))», — пишет Дми́трий Оле́гович Рого́зин.

«Кстати, если Маринка к власти придет, то Франция признает Крым  Слышал, как то ее интервью где она говорит что Крым российский!» — комментирует Ростислав.

«Кто дал кредит, у того и взяла. Рынок. Что тут придумывать?» — говорит Обыватель.

Комментарии

Добавить комментарий