• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мининформ Украины обещает организовать пропагандистское вещание на Крым и РФ

Просмотров: 1416
0
В Министерстве информполитики Украины решили донести в каждый дом на территории Крыма и остальных регионов России «украинскую правду».

Для этого лучшими из лучших журналистами будет создан качественный телевизионный продукт, пообещал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Остается организовать спутниковое вещание на Крым и РФ, чтобы правда о событиях на Украине дошла до людей. Над такой технической возможностью уже ведется активная работа, отметил глава Мининформа. 

«Министерство информационной политики Украины, создания и эффективной работы которого так бояться в Кремле, станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ и особенно телеканалов, которые давно ввели и поощряют самоцензуру или установили "табу" для своих журналистов для освещения определенных тем или упоминания определенных фамилий», — написал Геращенко в Facebook.

Между тем украинское правительство получило новое министерство — информационной политики. На его плечи возлагается несколько направлений — разработка государственных стандартов вещания, регистрация СМИ и обеспечение свободы слова, напоминает Lenta.ru. В соответствии демократическим стандартам такого министерства усомнился первый президент Украины Леонид Кравчук, который отметил, что министерства информации не было даже в СССР. Контроль за информацией, по его словам, противоречит основополагающим демократическим принципам.

«20 лет незалежной пропаганды в Крыму окончились ничем — люди не утратили своих корней, чего они сейчас думают добиться?!» — отмечает Богдан Уманский.

«Зря стараются. Майдан все видели в прямом эфире. Это государственный переворот, в котором, по большому счету, не было нужды. Вот и вся правда», — пишет Пескарь Петрович.

«Одного не понял. Откуда у Украины спутники?» — комментирует Дмитрий Кривенков.

«Им деньги девать некуда? Пусть ЕС и МВФ посмотрят, куда идут их деньги», — говорит Серый Мельник.

Комментарии

Добавить комментарий