• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«От Шредера до Вендерса»: Пушков считает, что в Европе много трезвомыслящих людей

Просмотров: 1206
0
В Европе много трезвомыслящих людей, считает глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Он не оставил без внимания письмо-обращение 60 политиков, общественных деятелей, представителей СМИ и культурного сообщества Германии в защиту сохранения дружеских отношений с Россией. О существовании такого документа стало известно на прошлой неделе.

«От Шредера до Вендерса: ведущие фигуры ФРГ призвали Меркель не сползать к военному конфликту с Россией. В Европе многотрезвомыслящих людей», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

К слову, канцлер Германии Ангела Меркель все же считает свой политический курс, направленный на последовательную критику Кремля, верным. Это она подтвердила в ходе последнего общения с журналистами на тему антироссийских санкций, состоявшегося накануне. И если Меркель считает, что Москва позволяет себе политическое и экономическое давление на ряд государств, в том числе Грузию, Молдавию, Украину, то авторы письма напомнили ей, что это страны-члены НАТО в 2008 году пригласили Грузию и Украину стать членами этого союза, что вызвало негативную реакцию Москвы.

«Любой, кто летал из Европы, ну, например, в Читу, за несколько часов полета над Россией, становится здравомыслящим :)» — отмечает Сергей Владимирович.

«Трезво мыслящих действительно много, а вот трезво решающих...вот с ними как-то не задалось(», — пишет Dmitry Volk✌.

«Много, бесспорно! Но мало смелых и независимых!» — комментирует Marina Nevskaja.

«Кто как только станет бывшим, сразу становится трезвомыслящим. Ничего не решает, Штаты не давят», — говорит Пташкин В.Н.

Комментарии

Добавить комментарий