• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель считает правильными меры Евросоюза против России

Просмотров: 1041
0
Европа отреагировала на действия России, нарушившей территориальную целостность и суверенитет Украины, правильно, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Политик убеждена, что Москва выбрала политику, направленную на экономическое и политическое давление на ряд государств западных Балкан. Помимо Украины под прицелом оказались Молдавия и Грузия, подписавшие соглашение об ассоциации с ЕС, отметила Меркель. В таких обстоятельствах Европа должна была быть единой в своем ответе и выбрала верный путь, заявила политик.

Ранее Меркель говорила о необходимости сохранения санкционного давления на Кремль, напоминает Lenta.ru. Ее жесткая риторика в отношении Москвы позволила сделать вывод, что Германия меняет свой внешнеполитический курс, отказываясь от партнерства с РФ в пользу Штатов, убедивших Меркель в состоятельности обвинений политического руководства России в обострении ситуации на юго-востоке Украины. Канцлер указывала, что считает санкции необходимым рычагом и предложила не отказываться от него до тех пор, пока вклад Москвы в разрешение украинского кризиса не станет значительным. 

Впрочем, тот факт, что антироссийские ограничения наносят урон не только РФ, но и Германии, Меркель отрицать не стала.

«России есть куда повернуть и с кем вместо Германии наладить отношения. Германия теряет партнера, сырьевую базу и рынок сбыта. СШП радостно хлопают в ладоши!» — отмечает Изя-Ибн-Нгуен Бабабамов.

«Политику этой "изюмительной" фрау уже давно в Бундестаге подвергают все критике, за ее заигрывания с США и развал собственной страны, а она упорно продолжает играть в американские игры против собственной страны, разрывая сотрудничество с нами. На следующий срок ее точно не переизберут», — пишет Alex Purgin.

«Голубоглазая блондинка», — комментирует Ростислав.

«Какая гнусная, наглая и цинчная ложь, Россия — это последний форпост защиты всего мира от фашызма и бандерощины», — говорит Владимир Путин.

Комментарии

Добавить комментарий