• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Куприянов: Газпром получил от Нафтогаза транш в $378 млн

Просмотров: 1075
0
Газпром подтвердил факт перечисления Нафтогазом Украины предоплаты за поставку российского газа.

Официальный представитель российской компании Сергей Куприянов сообщил РИА Новости, что $378 млн от украинских партнеров за миллиард кубометров голубого топлива получены.

Ранее Нафтогаз разместил информацию о проведенном транше за газ. Несмотря на то, что Украина собиралась искать способы обойтись без российского газа, альтернатив официальный Киев не нашел. 

Газпром прекратил поставки голубого топлива соседнему государству, выступающему также страной-транзитером энергоносителей из РФ, в середине июня. Многораундовые переговоры на уровне РФ-ЕС-Украина завершились результативно лишь 31 октября. Киев взял обязательства погасить образовавшийся 3,1-миллиардный долг и приобрести на условиях предоплаты газ на зиму.

«Надо деньги тщательно проверить!» — отмечает гость.

«Заплатили? России? Ну Сеня влип! Теперь США прикажут люстрировать его, а может даже из правосеков исключат. О лекциях в США даже не стоит мечтать. Придется в Польше работать», — пишет Лейба Фишер.

«Ну хоть какие-то денежки упали нам на счет. Было ощущение, что Рада хочет заморозить своих сограждан, и никак не могла нажать кнопочку «отправить платеж»», — комментирует Ирина Юраева.

«Молодцы все-таки ЕСовцы, учат наш братский народ платить нам по счетам!» — говорит Boris Polenov.

Комментарии

Добавить комментарий