• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Белом доме знают, почему Путин решил остановить строительство Южного потока

Просмотров: 2854
0
В Белом доме вновь назвали санкции против РФ и состояние экономики страны главными причинами отказа от реализации проекта по строительству газопровода Южный поток.

Помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс не сомневается, что важный для Кремля проект, в который уже вложили колоссальные средства, теперь не будет реализован, что только на руку Европе. Сворачивание ЮП будет способствовать укреплению энергобезопасности Европы, подчеркнула Райс в беседе с журналистами в ходе конференции в Вашингтоне, рассказывает РИА Новости.

Напомним, об изменившемся видении судьбы газопровода, который должен был быть проложен по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну, сообщил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что по ряду причин РФ отказывается от строительства Южного потока. 

В Европе в отличие от Штатов не столь оптимистично оценили решение РФ. Газопровод Южный поток все-таки может быть построен, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Однако на подобные заявления Москва пока отвечает молчанием: Путин лично принимал решение по ЮП, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Удивительно, как США радуются, наказав своих союзников. Россия найдет другие пути для газа, в этом никто не сомневается. А друзья Америки должны подумать, тех ли покровителей они выбрали. Кризис в ЕС не загорами, а они пыжатся. Чудны дела твои, господи», — отмечает Андрей Новиков.

«Отсутствие газопровода из страны, обладающей 50% мирового запаса газа, очень сильно укрепит энергобезопасность Европы)))))», — пишет Сергей Гришков.

«Интересно почему в ответ на санкции Газпрому просто не поднять цену на газ, пусть покупают по американским ценам. Тогда будет очень интересно посмотреть на счастливых немцев, у которых за долгое время цены на топливо упали...» — комментирует Ляйсан Гарифьянова.

«Удивительно, что осознано отказываясь от транзитных миллионов евро, в которых остро нуждается экономика Болгарии, она все же предпочитает оставаться на задворках "единой" Европы, выступая в роли половика, о который дружно вытирают ноги европейские мэтры и США. Но, что самое удивительное, стоит очередь из этих половиков (Молдова, Украина...), жаждущих войти в "дружную" Европу, воспевающих идеалы псевдонезависимости во всех ее проявлениях и псевдосвободы духа и мышления, разобщающих свои народы и губя свои экономики. И, вот, тявкают наперебой эти половички в поисках своего хозяина, не ведая, каким он будет и в какой дом их приведет... И что характерно, чем меньше шавки, тем больше тявкают», — говорит znv.

Комментарии

Добавить комментарий