• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Уголь из ЮАР не загорелся в украинских ТЭС

Просмотров: 1115
0
Украина приобрела у Южно-Африканской Республики некачественный уголь, возмущается местный генеральный прокурор Виталий Ярема. В интервью украинским СМИ он сообщил, что топливо не горит в теплоэлектростанциях страны.

На данный момент эксперты устанавливают размер ущерба от неудачного контракта с ЮАР, передает BFM.ru. Тем временем Ярема не сомневается, что было совершено преступление, за которое его виновные должны понести наказание. В генпрокуратуре Украины подозревают, что вред экономике Украины нанес глава Укринтерэнерго Владимир Зиневич, потративший примерно $25 млн на доставку не горящего в ТЭС угля. Предполагалось, что чиновник должен был прийти в пятницу, 5 декабря, в суд, но он оказался в больнице из-за ухудшения здоровья. Кроме того, уже возбуждено уголовное дело, по которому также проходит руководство Центрэнерго. Вероятно, там тоже знали о сомнительном качестве африканского топлива. Именно в структуре Центрэнерго находятся Старобешевская, Трипольская и Змиевская ТЭС, для которых предназначалось полезное ископаемое.

Специалисты обнаружили и другие махинации, связанные с приобретением топлива, добавил Ярема.

«Да кто бы вообще сомневался. Во первых в три дорого купили этот уголь,во вторых еще и не качественный. Вот так вот Украина справляется со своим, глубоким экономическим кризисом. И так у них сейчас везде», — пишет Smilin Thesun.

«Придется козакам снова писать письмо турецкому султану и газ просить», — считает rbc rbc.

«Они это спецом юморят или что? С каждым днем все прикольнее))) Людей бы перестали убивать, а дальше пусть хохмят себе)» — рассуждает Бумеранг Бумеров.

«Хотели создать квалифицированное правительство, профессиональные министерства. Но чтобы не оказалось в профильном министерстве ни одного специалиста по углю!» — удивляется Борис Протасов.

«Тут точно Путин виноват», — комментирует iskander.

Комментарии

Добавить комментарий