• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК проверит слова украинских политиков о столкновении в Грозном

Просмотров: 1401
0
Следственный комитет Российской Федерации даст оценку высказываниям украинских политических деятелей, которые прокомментировали события 2-дневной давности в Грозном.

Соответствующее заявление сделал представитель ведомства Владимир Маркин, передает Российская газета.

В частности, напавших на сотрудников правоохранительных органов и забаррикадировавшихся в школе и Доме печати боевиков в украинском парламенте назвали «союзниками Украины» и выступили с инициативой образовать на Кавказе «второй фронт». Подобные заявления могут быть интерпретированы как публично оправдание террористической деятельности (статья №205, часть №2 Уголовного кодекса РФ), напомнил Маркин. Более того, заявление было показано по местным СМИ, что предусматривает наказание в виде 7 лет тюремного заключения. Процессуальное решение будет принято после проверки СК РФ, резюмировал он.

Не остались без внимания фразы в Верховной Раде о бое в Грозном и в МИД России. Глава министерства Сергей Лавров назвал выступления политиков из соседней страны кощунственными и циничными.

«Чечню уже не раскачаешь — переболела, так что поезд ушел», — пишет Ниндзя СтарыйMogadishu.

«Ооо. Украинцы, мои вам соболезнования!» — комментирует 12 король.

«Надо вводить визовый режим с Украиной. Нельзя делать поблажки государству, где 60% граждан, абсолютно не скрывают своей ненависти к России», — требует Виталий Крючков.

«Нормальное дело: террористы поддерживают террористов», — говорит Владимир Коновалов.

«Они даже не представляют что они превзошли своих хозяев США, даже американцы открещиваются от радикальных исламистов», — отмечает Ruslan Tsybyrty.

Комментарии

Добавить комментарий