• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент пояснил суть экономической стратегии на ближайшие годы

Владимир Путин прокомментировал концепцию своего послания к Федеральному собранию.

Как передает РБК, выступая перед представителями СПЧ, а также федеральными и региональными уполномоченными по правам человека, президент пояснил, что главный акцент в послании был сделан на том, что в ближайшем будущем главной задачей экономической политики станет поддержание свободы предпринимательства.

Глава государства отметил, что необходимо оптимизировать регулирование бизнеса и отказаться от неэффективных мер по его контролю, хотя подчеркнул, что отказываться от контроля, безусловно, нецелесообразно. Президент напомнил, что будет лично контролировать процесс амнистии капиталов, а также пообещал жестко реагировать на попытки обойти законы со стороны госорганов, пригрозив нарушителям увольнением.

В числе мер либерализации условий ведения бизнеса в РФ Путин накануне назвал отказ от пересмотра действующей налоговой системы на четыре ближайших года и от проверок предприятий малого бизнеса с хорошей репутацией на протяжении следующих трех лет. Между тем пресс-секретарь президента по итогам послания заявил, что призыва к «новому нэпу» в нем не содержалось.

«Начались продажи нового российского успокоительного – путинал», — острит Влас Самов.

«Фондовый рынок в стране валится, рубль дешевеет, западные инвесторы бегут и сбрасывают ADR, GDR. а также другие ценные бумаги. Даже сбрасывание 1, 5 миллиардов долларов на рынок за день, на поддержку рубля, практически, не отражаются на валютном рынке - это надо понимать и делать выводы. Если так будет продолжаться и дальше, то скоро наступит приятная и веселая жизнь», — саркастически замечает Иван Петрович.

«Нужно поблагодарить Обаму за то, что помог российскому бизнесу, не дал строить газопровод, а заставил развивать бизнес в РФ», — считает Костя Иванов.

«Про поддержку бизнеса верится с трудом. Муниципальный сбор в размере до 600 т.р. в квартал - это поддержка?» — ориентируется на факты Sergei Kliavlin.

Комментарии

Добавить комментарий