• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Захарченко: Лишить жителей ДНР гражданства — значит признать ее

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики высказался по теме признания Киевом суверенитета подконтрольных сепаратистам территорий.

Как передает РИА Новости, Александр Захарченко считает, что в случае лишения жителей Донбасса статуса граждан Украины Киев автоматически признает автономию этого региона. Кроме того, Захарченко сказал, что его обрадовало бы такое решение, так как оно дало бы непризнанным республикам право «идти в любую сторону».

Разговоры о возможности лишения жителей Донбасса украинского гражданства появились около месяца назад в связи с инициативой некоторых депутатов Верховной рады рассмотреть возможность в качестве наказания за пособничество сепаратистам отнимать гражданство у жителей мятежных регионов юго-востока страны. Кроме того, это связано и с муссировавшимся в украинском парламенте проектом отказаться от социальных выплат на территории, подконтрольной ЛНР и ДНР.

«Отлично сценарий Южной Осетии, выдать всем российские паспорта и можно будет официально ввести войскаи для защиты не просто русских а Россиян!!!» — одобряет Arhimed.

«Как только вы лишаете гражданства всех жителей ДНР и ЛНР, вы сразу становитесь оккупантами, которые напали и убивают граждан другой страны, со всеми вытекающими последствиями», — предупреждает Master.

Комментарии

Добавить комментарий