• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евросоюз смягчил позиции в отношении «дочек» российских банков

В Евросоюзе принято решение увеличить сроки кредитования для европейских отделений российских банков.

Как сообщает BFM, информация об этом вышла в Официальном журнале ЕС. Согласно этому постановлению, отечественные банки, которых коснулись санкции Запада, смогут кредитоваться на срок более 30 дней. Эта мера призвана гарантировать платежеспособность кредитных организаций и обеспечить европейским «дочкам» опальных кредиторов представлять экстренное финансирование для поддержания платежеспособности компаний, зарегистрированных в Евросоюзе, и также обеспечения их ликвидностью.

Санкции Евросоюза распространяются на крупнейшие российские кредитные организации, среди которых Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпром банк и Россельхозбанк. Большинство из них имеют отделения за рубежом.

«Предоставление ссуд  "дочкам" российских банков — это позитивный сигнал. Хотя необходимо понимать, что ЕС сам заинтересован в отсутствии проблем в своей банковской системе, поэтому, естественно, готов предоставить европейским отделениям российских кредиторов средства для поддержания ликвидности», — комментирует сообщение независимый аналитик Михаил Кузьмин.

Комментарии

Добавить комментарий