• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трансаэро заключила договор с банком Китая ICBC

Просмотров: 1893
0
Авиаперевозчик Трансаэро и государственный банк Китая ICBC заключили партнерское соглашение.

Госбанк Китая поможет Трансаэро привлечь инвестиции, сообщает РИА Новости. Банк ICBC имеет значимое позиционирование, как в КНР, так и в мире: он имеет огромный опыт проведения трансграничных финансовых и инвестиционных операций, отмечается в пресс-релизе авиакомпании.

Трансаэро имеет опыт сотрудничества с банком: компания ICBC Leasing оформили соглашение, по которомув парк Трансаэро поступит 6 самолетов Airbus A321.

Банк ICBC входит в число крупнейших в Китае, оказывает широкий спектр банковских и финансовых услуг. В конце октября 2006 года банк провел крупнейшее IPO в мировой истории: ему удалось привлечь $22 млрд. Банк располагает более 17,2 тысячи отделений и филиалов в Китае и 40 странах мира.

«На место европейских и американских банков теперь пришли китайские. Да не простой, а крупнейший в Китае! Вот и смысл был вводить какие-то финансовые ограничения в отношении России? Если уж вводить, то всем миром, а то получается, что своим банкам нагадили, а азиатским наоборот, сделали преференцию неплохую», — пишет Скотт Мискади.

«В переводе с помпезного: Трансаэро дала ICBC мандат на фандрейзинг. Если задаться целью найти азиатских финансовых инвесторов — очень разумный шаг. Но вот как поможет ICBC в поиске именно стратегических?», — интересуется BuckDharma.

«Вот такой разворот на Восток: взять у китайцев доллары и купить на них европейские самолеты», — комментирует hzubov.

Комментарии

Добавить комментарий