• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин РФ: Экономика приспосабливается к новым реалиям

Просмотров: 1059
0
Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев уверен, что российская экономика начинает приспосабливаться к текущим условиям, а потери платежного баланса будут компенсированы изменениями обменного курса и ростом производительности труда.

По его словам, падение цен на нефть и смена торговых партнеров серьезно ухудшили ситуацию с российским платежным балансом, что и привело к резкому снижению курса рубля. Однако, по его словам, не стоит считать, что российская экономика стала более слабой. Скорее, подчеркнул Моисеев в интервью телеканалу RT, «она просто приспосабливается к изменяющимся реалиям международной торговли».

Он также выразил надежду, что падение цен на нефть и закрытие для России международных рынков капитала «в долгосрочной перспективе будут компенсированы за счёт роста производительности труда в экономике, а в краткосрочной перспективе — за счёт изменений обменного курса». 

«конечно приспособится- народ опять обдерут- как липу очередной раз - как надоели эти дебилы и воры», — высказал свое недовольство oil oil.

Комментарии

Добавить комментарий