• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Госдепе речь Путина вызвала негативную реакцию

Просмотров: 5034
0
Представитель Госдепа Мари Харф заявила, что США не согласны с мнением Владимира Путина, что в отношении России Западом проводится политика сдерживания.

Представитель Госдепа Мари Харф пояснила, что суть конфликта не в политике сдерживания, а в том, что народ Украины имеет право выбирать свое будущее самостоятельно. Позиция России не совпадает с мнением США, и отсюда вытекает кризис отношений между странами. Дипломат отметила, что если Россия «двинется по другому пути, то будут иные отношения», пишет ТАСС.

Мари Харф отметила, что Россия и США не совпадают  по некоторым фундаментальным принципам, от которых американская сторона отступать не намерена. Наоборот, будет «последовательно отстаивать». Но, уверена представитель Госдепа, совместная работа возможна.

Представитель Белого дома Джош Эрнест, несмотря на заявление о том, что не видел выступления Путина, предостерег о возможном введении новых санкций в отношении России, а также уверенно добавил, что речь Путина будет скептически воспринята президентом США Бараком Обамой.

«Всемирно известная корпорация Microsoft, следом за британской прессой, официальными лицами Франции и почтой США признала Крым частью России. Таким образом, несмотря на все заявления американских и европейских лидеров, бизнес и некоторые официальные структуры де факто (и de jure) признают реальное положение вещей», — комментирует Vlad Sobakin.

«Госдеп раскритиковал». Зато Китай всем доволен — чай, к юаню рубль обваливается быстрее, чем к доллару», — пишет Вячеслав Рогожин.

«Посмотрим. Экономика, как было и раньше ясно, и как мы снова видим, решает, как говорится. Определяет на 80-90 % общественные настроения. А что у нас будет с экономикой через 2-4 года вполне ясно. Если уж сейчас такой кризис, то дальше ясно, что будет. Конечно, власть не сможет отвязать экономику от нефти, да ещё в нынешних условиях санкций, отрезания от международного рынка капитала, подрыва доверия инвесторов, общего кризиса и т.д. Тут и прогнозировать нечего. Значит, впереди глубокий кризис, рейтинг Путина неизбежно покатится вниз. Уже на множестве городских форумов люди активно плюсуют посты с критикой политики Путина по Украине, и даже задаются вопросом, стоил ли Крым нынешнего обеднения. А санкциям и низкой цене на нефть всего полгода. Всё только начинается», —  считает Alexander Rokov.

Комментарии

Добавить комментарий